12 April 2017 21:21 wib

Sebagai bentuk terwujudnya nilai-nilai ke-Islaman di Fakultas yang baru berjalan 2 tahun ini, Fakultas Sains dan Teknologi ( F.Saintek ) jadikan membaca Al-Qur’an sebagai rutinitas yang setiap hari selama 5 menit dilakukan sebelum mengawali pembelajaran. Selasa (07/04/2017) .

Kegiatan ini merupakan kesepakatan Dekan, Wakil Dekan, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Kabag Tata Usaha, Kasubag Akademik dan Kemahasiswaan, Kasubag Umum dan Perencanaan, Kepala Laboratorium dan Ketua UPM dalam rapat yang diselenggarakan pada 2 Maret 2017 silam.

Menurut Wakil Dekan bidang akademik dan kelembagaan, Dr. Rina Filia Sari, M.Si, bahwa rutinitas membaca Al-Qur’an ini merupakan salah satu aplikasi dari upaya untuk penanaman nilai-nilai ke-Islaman. Lebih lanjut, beliau utarakan bahwa rutinitas ini memiliki tujuan untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, “Ini untuk menumbuhkan kebiasaan dan kecintaan terhadap Al-Qur’an sebagai pedoman hidup kita,” tuturnya. (oleh : Isma hidayati)