19 Juli 2018 09:20 wib

Jumat, 13 Juli 2018, pukul 14.00, diadakan acara Pelantikan volunter Beasiswa 10.000 untuk daerah/regional Medan, dengan jumlah peserta  sekitar 60 orang yang berasal dari berbagai universitas di Sumatera utara, salah satunya Universitas Islam Negeri Sumatera Utara ( UINSU). Dimana mahasiswa dari UINSU Fakultas Sains dan Teknologi Program Studi  Sistem Informatika semester  II -6  yang bernama IMANIAH menjadi wakil ketua dari Volunteer Beasiswa 10.000 untuk regional Medan. Kegiatan ini dilaksanakan di Restoran JM Bariani House jl. Pemuda, kegiatan ini dapat terselenggara dengan suskes berkat dukungan dan  donasi  dari  Bapak Ruslim Rohimun ,SE yang peduli dan mendukung kemajuan Pendidikan di sumatera Utara.

Organisasi Beasiswa 10.000 adalah platform pendidikanyang sudah punya legalitas Kementrian Hukum Dan Ham RI Dengan Nomor SK AHU-0004692.AH.01.12 Tahun 2018 dimana Basiswa 10000 ini telah mempunyai sekretariat yang berada di Bogor.  Organisasi ini didirikan guna mengajak para relawan atau volunteer dan donatur diseluruh Indonesia agar bersama-sama berkontribusi untuk pendidikan yang lebih baik, dengan tagline #DUKUNG PENDIDIKAN USUNG PERUBAHAN , BEASISWA 10.000 Siap untuk mewujudkan pendidikan yang lebih berkualitas sesuai dengan tema SDG’s nomor 4 yaitu, “ quality education.

Dengan bergabungnya mahasiswa UINSU di dalam Organisasi Beasiswa 10.000 diharapkan membawa kemajuan dan kebaikan untuk pendidikan dan kesuksesan bagi mahasiswa FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UINSU..

UINSU....JUARA.......!

SAINTEK....HEBAT.......!