UINSU.ac.id - Mahasiswi Biologi Berhasil Memperoleh Silver Medal (Mendali Perak) Di Bangkok, Thailand
28 Februari 2019 14:56 wib

Alhamdulillah..
Mahasiswa Prodi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan atas nama Ulfa Mashitah berhasil memperoleh Silver Medal (Mendali Perak) dalam Exhibited at " Bangkok International Intellectual Property, Invention, Innovation and Technology Exposition" 2-6 February 2019 di Bangkok, Thailand.
Hasil penelitian yang ditampilkan berupa produk yang diberi nama SaDuKat ( Salep Daun Alpukat) as a natural alternative treatment for burns by using avocado leaves become ointment.
Kegiatan ini dihadiri oleh lebih kurang 27 negara dan peserta dari Indonesia sebanyak 109 Tim.

Berikut Hasil Penelitian Ulfa Mashitah Mahasiswi Biologi Semeser V antara lain Soap,Ointment dan Lotion yang dibuat dengan bahan-bahan alami