30 Oktober 2019 16:35 wib
  • berita

WICE ( World Invention Competition and Exhibition) berhasil mengantarkan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara ke kancah Internasional mengalahkan ratusan peserta dari berbagai Negara di dunia seperti  South Korea, Turkey,  Philippines, United Kingdom, Vietnam, Thailand, Indonesia, Malaysia. Dari delegasi yang dikirim dari Sumatera Utara yang terdiri dari Yurid Audina UINSU Fakultas Sains dan Teknologi Jurusan Matematika, Nurlina Maharani UINSU Fakultas Ilmu Tarbiyah Jurusan Pendidikan B.Inggris, Aflah Fajari USU Fakultas Pertanian Jurusan Agroteknologi ,Fanny Fashiri UNIMED FMIPA jurusan Pendidikan Kimia, Rafika Utami UNIMED FMIPA jurusan pendidikan kimia.

WICE 2019 merupakan lomba inovasi ilmiah tingkat internasional kegiatan ini menjadi ajang kompetisi yang diadakan IYSA bekerja sama dengan Segi College Subang jaya, Malaysia. Pada event kali ini seluruh team memperebutkan hadiah utama berupa 100% scholarship di segi college subang jaya. Kegiatan ini terbagi menjadi 3 bagian terpisah dan dilaksanakan dengan dasar prinsip penelitian dan kompetisi yang sehat. Dikomptisi ini kami mengambil kategori Health & Medical  dengan Project Title : SOIFERA ( Sorghum bicolor and Moringa oleifera) As Innovation Protein Rich Milk Product.

Alhamdulillah tim ini mampu memperoleh gold medal dan MYSO (Malaysia Young Saintist Organitation) Spesial award.