Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Lolos Sebagai Finalis Inovative Product in Competition and Exhibition(IPCE) 2024

Alhamdulillah, Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi UINSU lolos sebagai finalis Inovative Product in Competition and Exhibition (IPCE) 2024 (10 besar) yang dieksibisi dan diexpokan di UIN Ar-Raniry Banda Aceh, 24 s.d 25 September 2024. Beberapa Pejabat Fakultas Sains dan Teknologi Ikut Hadir dalam Kegiatan Tersebut, Dekan : Dr. Zulham, S.H.I., M.Hum, Wakil Dekan 3 : Prof. Dr Achyar Zein, M.Ag, Ketua Prodi Ilmu Komputer : Ilka Zufria, M.Kom, Ketua Prodi Sistem Informasi : Rakhmat Kurniawan, R., M.Kom, Ketua Prodi Matematika : Dr. Ismail Husein, M.Si, Ketua Prodi Biologi : Zahratul Idami, M.Sc, Ketua Prodi Fisika : Nazaruddin Nasution, M.Pd, Kepala Laboratorium FST : Abdul Halim Hasugian, M.Kom, Dosen Ilkom : Muhammad Siddik Hasibuan, M. Kom.

Tim Mahasiswa terdiri dari :

1. Luthfi Al Farabi, Dhimas Kurniawan dan Emir Syarif Machfudz. Topik dan produk yang diusung oleh tim mahasiswa Ilkomp yaitu “Sustainable architecture and urbanism: concepts, technologies in Dense Urban Area (Smart Bus Stop)”.
  2. Annisa Puji. Topik dan produk yang diusung oleh tim mahasiswa Biologi yaitu “Canara sampo, inovasi minyak atsiri bunga kenanga (Cananga odorata) sebagai produk alami sampo berbasis biodegradeble ramah lingkungan”.
  3. Linna Syahputri, Hendra Cipta. Topik dan produk yang diusung oleh tim mahasiswa Matematika yaitu “Robust optimization model for environmentally friendly medical device inventory control“.

Berikut Dokumentasi Selengkapnya

Artikel ini ditulis M. Khalil Gibran, S.Pd., M.Kom.