Fokus Peningkatan Kompetensi dan Teamwork: Pelatihan bagi Tenaga Kependidikan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara

Sebanyak 13 orang tenaga kependidikan dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, Medan, mengikuti acara Capacity Building pelatihan peningkatan kompetensi keunggulan dan team work tenaga kependidikan yang berlangsung dari tanggal 11 hingga 13 Juni 2024 di Hotel Santika, Batam. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, keunggulan, dan kerja tim di antara staf administratif fakultas.

Dibuka dengan penuh semangat Wakil Dekan II, Ibu Dr. Nurhanifah, MA menyampaikan sambutannya. Beliau menekankan pentingnya penguatan kompetensi dalam menjawab tuntutan zaman yang terus berkembang, khususnya di bidang sains dan teknologi. “Melalui kegiatan ini, kami berharap agar tenaga kependidikan dapat memperluas wawasan, meningkatkan keterampilan, dan mempererat kolaborasi tim untuk mendukung visi dan misi fakultas,” ujarnya.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Muhammad Khairil, seorang pakar dalam bidang pengembangan sumber daya manusia dan manajemen organisasi. Dengan pengalaman yang luas, Khairil membawakan beragam topik yang relevan, mulai dari efektivitas komunikasi hingga manajemen waktu dan stress. Dengan pengalaman yang luas dalam pengembangan sumber daya manusia, Khairil membawa wawasan yang berharga bagi para peserta. Melalui sesi-sesi interaktif, Khairil membagikan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam memperkuat kemampuan interpersonal, kepemimpinan, serta kolaborasi tim.

Selama pelatihan peserta aktif terlibat dalam berbagai sesi diskusi, studi kasus, dan permainan peran yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan interpersonal, kepemimpinan, serta kemampuan problem-solving. Mereka juga diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan best practices dalam lingkungan kerja mereka masing-masing.

“Acara ini sungguh bermanfaat bagi kami sebagai tenaga kependidikan. Kami tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga memperkuat hubungan kerjasama di antara kami,” ungkap salah satu peserta.

Dengan semangat yang membara dan antusiasme yang tinggi, acara Capacity Building Pelatihan Peningkatan Kompetensi Keunggulan dan Team Work Tenaga Kependidikan ini ditutup dengan harapan bahwa peserta akan menerapkan semua yang mereka pelajari untuk menghasilkan kontribusi yang lebih besar dalam mendukung kemajuan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara ke depan.