Seminar Get Published in International Scientific Journal

Dewan Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan kegiatan yang bertajuk “ Get Published in International Scientific Journal “ hari ini tanggal 12 Juni 2024. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Prof. Dr. Achyar Zein, M.Ag. Dalam sambutannya menyampaikan kegiatan seperti merupakan ekslusif karena selain meningkatkan pemahaman akademik juga meningkatkan softskill mahasiswa dalam menulis. Beliau dalam penyampaiannya “Dokumentasi Tulisan” dalam bentuk jurnal dan digitalisasi lainnya seperti ini merupakan hal yang penting dalam menjaga dan meningkatkan keilmuan dalam berbagai bidang.

Dr. Ismail Husein yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini menyampaikan banyak hal dalam proses kegiatan mulai dari penentuan masalah penelitian, metode, hingga proses submit serta cara jitu terbit di jurnal nasional terakreditasi dan di Jurnal Internasional bereputasi. Narasumber yang memiliki H-Indek scopus 11 saat ini juga menyampaikan materi dalam penentuan State of art penelitian, tahap proses review dalam jurnal, dan membedah artikel yang sudah terbit di Junal internasional bereputasi. Kegiatan diskusi dengan mahasiswa terjadi sangat aktif dengan adanya banyak pertanyaan dari peserta yang sudah ada.

kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dan penyerahan sertifikat oleh Yazid Hulaini Habani sebagai ketua Dema-F saintek yang disahkan oleh Bapak Dr. Zulham, M.Hum sebagai Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan