Angkat Tema Pemanfaatan Artificial Intelligent, Studium General FST Undang Pakar IT

(FST-UINSU) “Kalian adalah generasi yang sangat beruntung hidup di era teknologi yang hampir tak terbatas, kendati AI begitu mengagumkan, namun ia bukan pengganti manusia. Mahasiswa FST harus terdepan memberikan nilai nilai dalam penggunaan AI nantinya”.

Mengangkat tema Artificial Intelligent, FST UINSU mengadakan Studium General, Kamis, 12 Oktober 2023, di Gelanggang UINSU Sutomo. Tema ini dipilih menyikapi kondisi Teknologi Informasi yang saat ini berkembang sangat cepat bahkan telah berhasil menghadirkan Artificial Intelligent dalan kehidupan sehati hari.

Tentunya, perkembangan ini harus mampu dipahami dan disikapi semua kalangan khususnya mahasiswa FST yang memang berkutat di bidang Sains dan Teknologi. Untuk itu, dalam kegiatan Studium General kali ini, fakultas mengundang Pakar IT, Muhammad Iqbal, M.Kom sekaligus asesor Laminfokom untuk memberikan materi kepada ratusan mahasiswa FST yang memang sangat antusias mengikuti kegiatan.

Mewakili Dekan FST, Dr. Zulham, acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. M. Ridwan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa kini sangat beruntung hidup di era teknologi dan akses penuh ke semua sumber informasi, namun ia mengingatkan bahwa mahasiswa dan semua sivitas FST harus tetap mampu menjunjung etika dalam pengembangan sains nantinya.

“AI bukanlah pengganti manusia. Sebaliknya, AI adalah alat yang dapat membantu kita menjadi lebih baik dalam pekerjaan kita. Marilah kita bersama-sama menjelajahi potensi luar biasa AI di Era Industri 4.0 ini dan memastikan bahwa kita menggunakannya untuk kebaikan kita bersama. Semoga kegiatan hari ini bermanfaat bagi kita semua.”

Acara ini diakhiri dengan pemberian cendramata kepada pembicara oleh Prof. Dr. Achyar Zein dan photo bersama seluruh peserta.