Tidak Sekedar Wacana, Dekan FST Ajak Ilmuwan Dunia Kerahkan Potensi Wujudkan “Sustainable Technologies for A Greener World”

(FST-UINSU) “The theme, “Sustainable Technologies for a Greener Future,” is not just a timely topic but a call to action. It highlights our collective responsibility to harness the power of science and technology to address environmental challenges and create a better world for current and future generations,” demikian salah satu point sambutan Dekan FST, Dr. Zulham ketika membuka acara International Conference on Sciences Development and Technology di Swiss Bell, Medan, 12 Oktober 2023.

Menurut Dekan, Akademisi dan teknorat sudah saatnya melakukan aksi nyata dengan isu isu lingkungan yang saat ini membutuhkan perhatian serius. Semuanya demi menciptakan dunia yang lebih baik untuk generasi kini dan mendatang.

Dekan memberikan apresiasi kepada seluruh narasumber dan peserta dari berbagai perguruan tinggi seperti Philipina, Malaysia, Unpad, dan perguruan tinggi lain yang hadir baik secara offline maupun online. Beliau juga mengapresiasi panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan sangat baik.

Ketua Panitia kegiatan Raissa Amanda Putri, M.TI, didampingi oleh Sekretaris, Ali ikhwan,M.Kom menyatakan terima kasih atas kehadiran peserta dan kerja keras panitia lain sehingga acara ini dapat terwujud dengan baik.

Internasional Conference adalah event rutin FST yang membahas tema tema terkini serta menghadirkan insan akademis dunia dan nasional. Tidak hanya dosen, namun mahasiswa juga diberikan kesempatan berpartisipasi dalam kegiatan ini.