Gebrak 2024, FST Submit Borang Biologi dan Fisika, Siapkan Prodi S2, Akreditasi Internasional serta ISO laboratorium

(FST-UINSU) Mengawali tahun 2024 ini, FST melakukan submit dua borang prodi sekaligus yaitu Prodi Biologi dan Fisika. Acara dilakukan di Aula FST dengan dihadiri oleh para dosen, mahasiswa dan pimpinan FST.

Ketua Prodi Biologi Zahratul Idami didampingi Sekprodi Heri Santoso, mengatakan bahwa proses submit hari ini merupakan hasil kerja dari tim yang solid. Ia mengucapkan terima kasih kepada para dosen, mahasiswa dan semua pimpinan fakultas dan prodi yang telah membantu proses ini hingga rampung.

“Tentunya, kita akan menunggu proses AL yang akan segera dilakukan” ujarnya ketika memberikan kata sambutan.

Ketua Prodi Fisika Nazaruddin didampingi Sekprodi Suendri, juga menyatakan apresiasi yang setingginya atas dedikasi yang diberikan semua tim borang yang telah bekerja sepenuh hati dan waktu mempersiapkan borang fisika sehingga dapat di submit hari ini.

“ Ini adalah proses yang membahagiakan sekaligus menantang,’ ujarnya tersenyum.

Dalam sambutannya, Dekan FST, DR. Zulham, M.Hum mengatakan bahwa proses submit hari ini merupakan momentum yang tak terlupakan sebagai penanda awal tahun 2024. Dia mengapresiasi upaya kedua prodi dan tim yang menunjukkan komitmen yang kuat dalam upaya menjadi prodi Biologi dan Fisika mendapatkan akreditasi yang memuaskan.

“Kita bersyukur dimana tiga Prodi sebelumnya yaitu Ilmu Komputer, Sistem Informasi dan Matematika telah mendapatkan Akreditasi Baik Sekali.  Sekarang kita melakukan submit borang Biologi dan Fisika. Harapan kita, nantinya kedua prodi ini juga mendapatkan hasil yang memuaskan” ujarnya.

Sebagai lanjutan dari upaya peningkatan kualitas Tri Dharma FST, Dekan menyatakan bahwa beberapa program pengembangan telah dipersiapkan di tahun 2024 ini antara lain rencana pembukaan dua program studi magister yaitu S2 Teknologi Informasi dan S2 Matematika. Selain itu, 3 prodi yang telah mendapatkan akreditasi Baik Sekali juga berencana akan melakukan Akreditasi Internasional.

“Kita sedang merumuskan langkah -langkah pembukaan program magister Teknologi Informasi, Akreditasi Internasional dan melakukan ISO untuk laboratorium yang kita miliki. SDM FST dan sarana yang kita miliki, insyallah telah cukup mendukung upaya ini. Kita tidak akan berpuas diri dengan pencapaian yang telah diraih. Kerja ini membutuhkan tim yang solid. Mohon doa dan upaya kita semua” ujar dekan dengan semangat.