Miliki Prodi Di Bawah LAMSAMA, FST dan FEBI UINSU Perkuat Internal Benchmarking

(FST-UINSU) Sebagai wujud kemitraan akademis antar fakultas, FST dan FEBI UINSU mengadakan pertemuan silaturahmi antar pengelola prodi di bawah naungan LAMSAMA, hari ini, Jumat, 22 September. Pertemuan bertajuk Internal Benchmarking ini dilakukan di Gedung FST, tepatnya di Ruang Prodi Matematika FST, Kampus IV Tuntungan, dihadiri unsur pimpinan masing-masing fakultas.

Rombongan FEBI dipimpin oleh Wakil Dekan III, Dr. Marliyah, MA bersama Ketua Prodi Asuransi Syariah, Dr. Tri Inda Fadhila, Ketua Prodi Manajemen, Dr. Nurbaiti, M.Kom, Sekretaris Prodi Asuransi Syariah, Aqwa, M.Si, dan Kepala Laboratorium, Siti Aisyah, MA. Rombongan disambut akrab, mewakili Dekan, Dr.Zulham, M.Hum oleh Wakil Dekan I FST, Dr. M. Ridwan, Wakil Dekan II, Dr. Nurhanifah didampingi oleh Kaprodi Prodi Matematika, Dr. Ismail Husein,M.Si dan Sekprodi Matematika, Dr. Hendra Cipta, M.Si.

Sebagaimana diketahui, baik FST maupun FEBI memiliki prodi yang berada di bawah naungan Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). Di FST, prodi tersebut adalah Matematika, Biologi dan Fisika, sedangkan di FEBI adalah Prodi Asuransi Syariah. Pertemuan ini bertujuan untuk mendiskusikan berbagai hal terkait standar akreditasi dari LAMSAMA dan proses yang harus ditempuh.

Mewakili Dekan FST, Wakil Dekan I, menyatakan kegembiraannya akan kunjungan tim FEBI. Beliau menyatakan bahwa hal ini bisa menjadi langkah awal bagi penguatan akademis sesama fakultas di lingkungan UINSU Medan.

“Salam dari Dekan FST dan Wakil Dekan III, yang kebetulan hari ini sedang ada kegiatan di luar kampus FST dan belum bisa bersama kita. Dekan berharap kedua fakultas dapat terus membina ikatan akademis yang kuat,” ujarnya.

Dr. Marliyah, M.A, sebagai pimpinan rombongan menyatakan kegembiraannya atas sambutan dari FST dan berharap upaya penguatan antar fakultas ini dapat terus ditingkatkan di kemudian hari.

Kegiatan ini berlangsung akrab dan diakhiri dengan photo bersama di ruang yang sama.