Bekali Mahasiswa Hadapi Persaingan Era Disrupsi, FST Adakan Pelatihan Entrepreneurship

(FST-UINSU) Sebagai fakultas yang memahami benar perkembangan sains dan teknologi dan persaingan  di dunia industri, maka FST terus berkomitmen mempersiapkan mahasiswa dan lulusannya untuk mempu menghadapi kompetisi.

Salah satu upaya ini adalah dengan membekali mahasiswa dengan keahlian wirausaha atau entrepreneurship.

Untuk itu, FST mengadakan kegiatan Pelatihan Entrepreneurship Mahasiswa dengan menghadirkan pembicara dari HIPMI dan pelaku usaha yaitu Bapak Sandy dan Bapak Mukhtar yang tentunya sangat berpengalaman di bidang ini. Kegiatan diadakan di Hotel Grand Kanaya, Medan, pada Kamis, 21 September, dengan diikuti oleh mahasiswa FST UINSU Medan.

Dalam sambutannya, Dekan FST, Dr. Zulham mengatakan bahwa mahasiswa FST harus mampu menunjukkan diffrensiasi atau keunikan ketika terjun di dunia usaha.

“Mahasiswa FST harus bisa memadukan keahlian di bidang sains dan teknologi dengan entrepreneurship. Temukan keunikan Anda. Fakultas pastinya akan terus memberikan dukungan terbaik sehingga mahasiswa mampu bersaing di era disrupsi ini,” Dekan memberikan semangat.

Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Achyar Zein, selaku Koordinator kegiatan mengatakan bahwa event seperti ini akan terus dilakukan supaya mahasiswa memiliki jiwa kemandirian yang kuat.

“Kami yakin banyak sekali peluang yang bisa ditangkap oleh mahasiswa FST. Apalagi dengan perkembangan teknologi saat ini. Tentunya mahasiswa FST bisa lebih cepat mengantisipasi hal ini karena memang berkutat di bidang ini. Saatnya mahasiswa mandiri dan menjadi pribadi ulet pantang menyerah. Anda harus menularkan semangat wirausaha kepada teman-teman yang lain, ” katanya dalam sambutan.

Para peserta juga mengungkapkan kegembiraannya dengan acara ini dan berharap dapat diikutkan kembali dalam kegiatan sejenis. Tentunya, setelah acara ini, mahasiswa harus mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dari pemateri di dunia nyata dan tidak mudah menyerah dengan rintangan yang akan dihadapi ketika mulai berwirausaha. Semoga.