Dukung Webometrics UINSU, FST Kerahkan Dosen Ikut Sosialisasi

(FST-UINSU) Bertempat di Aula FST UINSU Medan, hari ini, dilakukan kegiatan Sosialisasi Strategi Peningkatan Webometrics UINSU Medan dengan dihadiri oleh dosen dan pengelola fakultas yang berada di Kampus IV Tuntungan.

Kegiatan ini diisi oleh 3 narasumber yaitu Abdul Karim Batubara, Franindya Purwaningtyas, dan Raissa Amanda Putri yang juga adalah dosen FST. Para peneliti selama dua tahun ini terus intens dengan tema terkait Webometrics.

Dalam Sambutannya, Wakil Dekan 1 mewakili Dekan FST UINSU, Dr. M. Ridwan, menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya untuk terus meningkatkan kepercayaan publik terhadap universitas, fakultas dan prodi.

“Ini kegiatan yang kita tunggu-tunggu. Kebetulan sekali, sesuai dengan amanah Dekan untuk mendukung visi Rektor UINSU menuju Smart Islamic University, kita saat ini memang sedang gencar berupaya untuk mempromosikan produk ilmiah yang kita miliki. Saya kira, Webometrics merupakan upaya yang sangat terukur dan dapat dilakukan oleh kita selain peningkatan akreditasi tentunya,” ujarnya mendukung.

Dalam pemaparannya, para pembicara mengupas hal-hal teknis yang harus dilakukan dosen untuk membantu peningkatan Webometrics UINSU Medan. Diantaranya dengan memaksimalkan penggunaan afiliasi yang benar, Google Scholar, SINTA, Scopus, dan lain-lain. Kegiatan yang diselingi dengan diskusi ini diikuti peserta dengan antusias.

Kegiatan dtutup dengan foto bersama peserta dan pembicara.
Rencananya, setelah kegiatan hari ini akan dilakukan bimbingan teknis kepada para operator web baik fakultas maupun prodi pada minggu depan dengan tetap diisi oleh pembicara yang sama.