Seminar Internasional FST Tahun 2021

ICoSDTech (International Conference on Sciences Development and Technology) merupakan kegiatan akademik berupa international conference pertama yang dilaksanakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara yang menjadi forum bagi para cendekiawan dan profesional untuk membahas peningkatan dan tantangan terkini yang dihadapi oleh dunia Islam. Luaran yang diharapkan pada ICoSDTech adalah menemukan solusi terbaik dan model pengembangan Sains yang efektif. Dasar pelaksanaan kegiatan ini ditetapkan dalam SK Dekan No. 699 Tahun 2021 Tentang Panitia, Narasumber, Moderator Seminar Internasional, Yang dilaksanakan pada tanggal 04 November 2021 dengan Tema ”Sciences and Development and Technology in the New Normal”. Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh langsung oleh Rektor UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Syahrin Harahap, M.A. dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan Dr. Mhd Syahnan, M.A. Sementara itu, narasumber yang ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini diantaranya adalah :

1. Phaklen Ehkan, Ph.D (University Malaysia Perlis, Malaysia)
  2. Prof. Dr. Anton Abdulbasah Kamil (Istambul Gelisim University, Turkey)
  3. Prof. Hsiang-Lin Liu (National Taiwan Normal University, Taiwan)
  4. Prof. Budi Setiadi Daryono, S.Si., M.Agr.Sc., Ph.D (Universitas Gadjah Mada, Indonesia)