Terinspirasi Dari Semangat Pejuang, FST Targetkan Unggul untuk Semua Prodi

Momentum Peringatan HUT RI ke 78 harus menjadi momentum spesial bagi seluruh civitas UINSU Medan khususnya Fakultas Sains dan Teknologi untuk terus melangkah meraih predikat unggul di semua prodi. Demikian disampaikan Dekan FST, Dr. Zulham, M.Hum dalam peringatan HUT RI di Kampus UINSU Jln IAIN, hari ini.

Acara ini dihadiri seluruh sivitas UINSU yang terlihat khidmat mengikutinya meski dalam suasana cuaca diguyur hujan.

Mengutip sebagian pidato Rektor Prof.Dr. Hj.Nurhayati,M.Ag, dekan menyatakan bahwa di tengah era global saat ini, seluruh sivitas fakultas harus mampu menunjukkan kompetensi dan daya saing yang tinggi. Untuk mewujudkan hal ini diperlukan semangat akademis dan kekeluargaan yang juga tinggi.

“Saatnya kita mengukuhkan diri sebagai pejuang akademis yang cinta ilmu, dan memberikan pelayanan kepada seluruh masyarakat sebagai wujud perjuangan kita kepada Bangsa dan Negara ini. Sebagai langkah awal tentunya kita harus memastikan semua prodi meraih peringkat Unggul sebagai tolak ukur kualitas prodi” demikian ujar Dekan muda ini dengan penuh semangat.

Acara ini kemudian diakhiri dengan photo bersama sivitas Fakultas dengan Rektor UINSU dengan mengenakan pakaian adat Nusantara.