Bertema Smart Alumni and The Pride of Faculty, FST Adakan Sambung Rasa Bersama Wisudawan

(FST-UINSU) Menjelang dilaksanakannya wisuda UINSU pada tanggal 14 Mei 2024, FST mengadakan Kegiatan Sambung Rasa sebagai ungkapan syukur atas keberhasilan mahasiswa FST menyelesaikan perkuliahan di fakultas kebanggan UINSU ini.

Ketua Panitia, Dr. Fakhriza, M.Kom menyatakan bahwa jumlah wisuda FST kali ini sebanyak 305 orang dari lima prodi yang dimilikinya.

Acara ini dihadiri jajaran pimpinan FST yang terdiri dari Dekanat, Pimpinan Prodi, Kabag TU, Dosen dan Stakeholder FST.

Dekan FST, Dr. Zulham, MA dalam sambutannya mengatakan bahwa FST sangat berbangga dan menaruh harap pada alumni yang diwisuda.

“Anda adalah kebanggaan UINSU khususnya FST, ingatlah selalu orang tua dan orang orang yang telah berjasa mendukung hingga Anda semua sampai pada tahap ini,” ujarnya bangga.

Tidak hanya Dekan, jajaran Dekanat juga menyampaikan bimbingan dan arahan.

“Sebagai alumni FST yang memiliki semangat Smart, Anda akan dapat survive di semua tempat dan tentunya membawa misi UINSU dengan nilai nilai Islam yang kuat, ujar Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. M. Ridwan, MA.

“Jadilah alumni yang mandiri dan bermanfaat,” ujar Dr. Murhanifah, MA, Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan.

Prof. Achyar, M.A juga memberikan arahan yang mendalam. Sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, beliau menekankan pentingnya alumni selalu memiliki mindset yang futuristik.

“Jangan pernah berpikir mundur ke belakang, tataplah masa depan dengan penuh keyakinan, ” ujarnya memberi semangat.

Acara juga diisi dengan penampilan tarian dan pemberian penghargaan kepada lulusan terbaik masing masing prodi.