Dekatkan Kampus Dengan Dunia Industri, FST Terima Kunjungan Galva Technologies

(FST-UINSU) Untuk semakin mendekatkan kampus dengan dunia industri, FST menerima kunjungan praktisi IT Jakarta dalam hal ini adalah Galva Technologies, perusahaan yang bergerak di bidang perangkat teknologi berkualitas tinggi. Delegasi Galva diwakili Bapak Indra, Herman dan Alfian dan disambut oleh Dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan I, Dr. M. Ridwan, MA. Acara ini diikuti juga oleh para mahasiswa FST dan jajaran pengelola prodi yang ada.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mendekatkan para akademisi khususnya mahasiswa FST dengan dunia industri yang selalu berkembang dengan sangat cepat dan berubah dalam hitungan bulan.

“Dekan dan pimpinan FST sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini dan berharap para mahasiwa dapat meningkatkan kualitas dan skill nya untuk dapat berkiprah nantinya di dunia industri. Kegiatan hari ini diharapkan mendekatkan jarak antara dunia kampus dan industri. Apalagi UINSU saat ini memang sedang bergerak menuju Smart Islamic University sebagaimana dicetuskan Rektor,” ujar Wakil Dekan I,dalam sambutannya.

Dalam acara ini Galva Technologies memperkenalkan berbagai produk terkini yang saat ini banyak digunakan berbagai kalangan tak terkecuali perguruan tinggi.

“Tentunya, kalangan kampus diharapkan tidak hanya mampu menggunakan teknologi yang ada namun yang terpenting menyiapakan SDM yang nanti menggunakan teknologi. Industri juga membutuhkan inovasi dari kalangan kampus untuk dikembangkan lebih lanjut ke tahap industri” ujar salah seorang pembicara.

Para mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini terlihat antusias ketika pembicara memperlihatkan berbagai produk teknologi yang bisa dikolaborasikan dengan berbagai aktifitas digital saat ini dan berharap kegiatan sejenis dapat dilakukan di masa mendatang.

“Perangkatnya canggih berbasis AI” demikian komentar seorang peserta menanggapi.