Usung Tema Creative and Sustainable Faculty, FST Bidik Potensi Ekonomi Kreatif Mahasiswa

(FST-UIN) “Kegiatan Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) ini adalah langkah awal kita membidik potensi kreatif mahasiswa. Kita akan terus kembangkan semua potensi yang ada, berlanjut dan semakin baik sesuai tema yang diusung yaitu Towards a Creative and Sustainable Faculty (Menuju Fakultas yang Kreatif dan Berkelanjutan) ” demikian ujar Wakil Dekan III FST, Prof. Dr. Achyar Zein, dalam sambutan kegiatan PKM FST yang berlangsung dari tanggal 3 s/d 5 Oktober 2023.

Didampingi koordinator kegiatan, Dr Ismail Husein, Prof Achyar menyatakan bahwa Dekanat dan pimpinan prodi FST setiap saat akan terus memberi dukungan kepada sivitas FST terutama mahasiswa agar mampu memunculkan ide-ide baru dari hari ke hari.

“Dengan demikian, meskipun PKM nanti berakhir namun semangat kreatif ini tidak boleh hilang, harus terus tumbuh bersama misi FST dan dipoles setiap saat” lanjutnya memberi semangat.

Kegiatan PKM FST adalah rangkaian kegiatan yang berisi pertandingan antar prodi termasuk juga bazar yang boleh dinikmati sivitas UINSU lainnya. Ini bisa dilihat dari membludaknya pengunjung di stand-stand yang didirikan. Semoga mahasiswa FST dan sivitas lainnya terus sukses dan berjaya.