“Don’t Miss The Momentum”, Pesan Dekan Dalam Acara Yudisium FST

(FST -UINSU) “Kalian bisa melakukan banyak hal setelah wisuda. Manfaatkan potensi yang dimiliki, bantu masyarakat dan jangan pernah kehilangan momentum setelah menyelesaikan pendidikan” demikian pesan Dekan FST, Dr. Zulham, M.Hum dalam acara Yudisium Ke-X Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan.

Bertempat di Aula Aceh Sepakat, Medan, Yudisium ini mengambil tema “Creating The Smart and Creative Alumni to Face Global Competition” dengan harapan para alumni FST mampu bersaing di kancah global dan menjadi kontributor bagi kemajuan peradaban.

Ketua Panitia Yudisium, Dr. Ismail Husein, memaparkan bahwa yudisium kali ini diikuti oleh 397 wisudawan terdiri dari Ilmu Komputer (100 orang), Sistem Informasi (112 orang), Matematika (69 orang), Biologi (58 orang), dan Fisika (58 orang).

Dalam sambutannya, Dekan FST sangat mengharapkan para wisudawan FST dapat membawa nama baik almamater dan berkiprah di dunia global.

“Tentunya, alumni FST harus memiliki kelebihan karena UINSU adalah perguruan tinggi yang menerapkan wahdatul ‘ulum atau integrasi ilmu sehingga penciri ini dapat menjadi nilai tambah lulusan FST dengan menunjukkan integrasi saintek dengan nilai nilai keislamanan,” demikian ujarnya ketika ditemui pada kegiatan Yudisium ini.

Dalam kesempatan kali ini, panitia menghadirkan Prof. Dr. Mahyuddin. Nst yang menyampaikan orasi ilmiah seputar tema sains dan teknologi dengan mengutip ayat Alquran dan mengkaitkannya dengan sains dan teknologi.

Adapun sambutan mewakili orang tua disampaikan oleh Bapak Drs. Basrah Pardomuan, yang mendoakan semoga para alumni FST kelak dapat berkiprah nyata di masyarakat.

“Perjuangan Anda masih panjang, momen ini adalah awal bagi Anda untuk menghadapi kehidupan nyata. Kalian harus mengedepankan nilai nilai Islam dalam menempuh dunia kerja nantinya. Kami mengucapkan terima kasih kepada FST yang telah mendidik anak kami,” ujarnya bersemangat.

Acara ini juga dihadiri para orang tua wisudawan, dosen,dan alumni FST yang tersebar di berbagai tempat. Sebagai wisudawan terbaik kali ini disandang oleh Rahmat Darmawan, dari Prodi Matematika dengan IPK 3.95.

Di akhir acara, diadakan pengambilan photo bersama para pimpinan FST dengan wisudawan terbaik masing masing prodi.

Semoga alumni hari terus sukses dalam menggapai cita-cita dan menjadi kebanggaan keluarga dan bangsa negara.