Gerak Cepat MBKM, 11 Prodi di FST, FKM dan FIS Rapat Koordinasi Sinkronisasi

(FST-UINSU) Menindak lanjuti arahan dari Rektor UINSU terkait Kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka yang juga kebijakan Kemendikbudristek, maka Prodi yang berada di bawah naungan FST, FKM dan FIS UINSU melakukan rapat koordinasi untuk menindak lanjuti implementasi MBKM di lingkungan internal UINSU.

Bertempat di Aula Sidang Fakultas Kesehatan Masyarakat, acara ini dihadiri 11 Prodi yang dikelola oleh FST, FKM dan FIS. Acara ini dibuka oleh Dekan FKM, Prof Mesiono didampingi dekanat lainnya.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan kelembagaan, Prof. Azhari Akmal Tarigan yang hadir dalam kegiatan memberikan apresiasi atas gerak cepat ini dan mengharapkan rapat dapat menghasilkan sinkronisasi antar prodi dalam mewujudkan MBKM.

“Kegiatan ini juga bisa menjadi inspirasi fakultas lain untuk melakukan kolaborasi yang sama” ujarnya.

Terlihat Ketua Prodi di lingkungan FST hadir dalam kegiatan ini yaitu Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Matematika, Biologi dan Fisika.

“Sebagai fakultas yang selama ini berupaya mengintegrasikan sains dan keislaman, maka MBKM akan menambah performa lulusan FST kelak. Mereka akan merasakan perkuliahan lintas prodi dan fakultas. Hal ini tentu akan menjadi nilai tambah mahasiswa, ” ujar Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. M. Ridwan bersama dengan Wakil Dekan bidang Akademik FKM Dr. Hasrat Samosir dan Wakil Dekan bidang Akademik FIS, Dr. Retno Sayekti, yang hadir dalam kegiatan bersama ini.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Tim MBKM LPM yaitu Ilka Zufria, M.Kom, Franindya Purwaningtyas, MA dan Rapotan Hasibuan, M.Kes, ini berhasil menghasilkan beberapa kesepakatan terkait mata kuliah yang bisa disinkronkan antar fakultas. Direncanakan, MBKM ini akan dilaksanakan di semester genap 2024 ini. Semoga upaya ini sukses dan bisa dikembangkan lebih lanjut.