Teladani Sikap Heroik dan Keikhlasan Rasul, Prodi Matematika FST Lakukan Submit Borang Akreditasi

“Sikap heroik pasti muncul dari keikhlasan hati. Itulah yang kita tiru untuk menciptakan Scientific Brotherhood di fakultas ini” demikian ungkapan Dekan FST, Dr. Zulham ketika memberikan kata sambutan dalam acara Submit Instrumen Akreditasi Prodi Matematika hari ini, Selasa, 26 September 2023.

Bertempat di Aula FST yang nyaman, Prodi Matematika mengikuti jejak Ilmu Komputer dan Sistem Informasi melakukan submit Instrumen Akreditasi atau dulu dikenal dengan Borang Akreditasi. Prosesi ini disaksikan oleh dosen dan mahasiswa dan prodi di lingkungan FST. Hari ini dipilih, berbarengan dengan momen Rabi’ul Awal yang merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammmad SAW.

Prosesi submit diwarnai suasana ceria dan keakraban.

Diawali dengan kata sambutan dari Ketua HMJ Matematika, Afrizal Tanjung.

Dengan semangat dan luapan kegembiraan ia mengharapkan FST khususnya Prodi Matematika akan menjadi lebih baik dari hari ke hari. Ia mengajak mahasiswa untuk juga meningkatkan kualitas diri seiring dengan upaya fakultas meningkatkan kualitas layanan.

Mewakili Dosen, sambutan disampaikan oleh Dr. Sajaratuddur yang menceritakan proses awal akreditasi beberapa tahun lalu. Ia berdoa semoga Allah memberikan hasil terbaik untuk Prodi Matematika nantinya.

Kata sambutan juga disampaikan oleh Ketua prodi Matematika, Dr. Ismail Husein. Sebagai koordinator tim penyiapan instrumen, yang mengalami langsung proses penyiapan ini, tak dapat menyembunyikan kebanggaan dan apresiasi atas dukungan ikhlas seluruh dosen dan mahasiswa yang telah bekerja tak kenal lelah memastikan instrumen yang di submit selesai dengan sempurna.

“Saya tidak banyak menyampaikan sambutan, hanya berdoa semoga keikhlasan Bapak Ibu dibalas oleh Allah”, ujarnya berkaca-kaca.

Tentu saja, kata sambutan dari Dekan FST, Dr. Zulham, M.Ag menjadi hal yang ditunggu-tunggu. Dekan mengungkapkan kebanggaannya kepada Prodi Matematika yang hari ini mengikuti jejak prodi lainnya mempersiapkan instrumen berkualitas dan memastikan proses hari ini berjalan lancar.

“Saya melihat sikap heroik yang ditunjukkan semua tim, baik pengelola prodi, dosen, mahasiswa dan segenap sivitas FST. Semua ini tak akan bisa dilakukan tanpa keikhlasan tinggi. Inilah yang menjadi energi FST untuk terus menjemput kualitas terbaik. Membungkus semua semangat dalam sebuah persaudaran ilmiah atau Scientific Brotherhood”, ujarnya sebelum bersama-sama Kaprodi Matematika melakukan submit.

Acara submit ditutup dengan photo bersama dan pemutaran video proses penyiapan dokumen. Terlihat undangan dengan penuh antusias menyaksikan video dan sekali diselilingi senyum melihat bagaimana proses penyiapan dokumen ini dilakukan. Semoga proses submit dan assemen nantinya juga berjalan lancar dan fakultas sukses memberikan inovasi bagi bangsa dan negara ini.