Miliki Dosen-Dosen Terbaik, FST Siap Cetak Ribuan Ilmuwan dan Teknorat Islami

Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kampus menjadi momen Fakultas Sains dan Teknologi untuk mensosialisasikan misi dan visinya kepada mahasiswa Baru FST, Rabu/30-08-2023 lalu. Dalam sambutannya Dekan menyatakan, bahwa Fakultas menyambut dengan penuh suka cita kehadiran mahasiswa baru yang kelak akan menjadi ilmuwan dan teknorat Islami. Segenap sivitas akan berupaya sepenuh tenaga untuk mewujudkan cita-cita mahasiswa yang telah mempercayakan pendidikannya di fakultas kebanggaan UINSU Medan ini.

Di sela-sela kegiatan PBAK, Dekan didampingi semua unsur pengelola fakultas mengharapkan mahasiswa berupaya sekuat tenaga menggapai mimpi dan fokus menimba ilmu.

“Kalian telah masuk ke dalam budaya akademis kampus yang jauh berbeda dengan lingkungan SMU. Oleh karena itu, segeralah beradaptasi dengan lingkungan baru ini dan berupaya menjadi mahasiswa terbaik. Timbalah ilmu dari dosen-dosen terbaik yang kita miliki.” ujarnya memberi semangat.

PBAK ini berlangsung selama dua hari, sejak tanggal 29 sampai 30 Agustus bertempat di Kampus Tuntungan. Dalam kegiatan ini, mahasiswa diperkenalkan dengan suasana kampus dan fakultas. Dengan PBAK diharapkan mahasiswa baru menjadi semakin dekat dengan lingkungan akademis kampus dan tentu terjalinnya silaturahmi dan perasaan dekat dengan sesama mahasiswa lainnya.