Submit Borang Bersama, FST Gagas Budaya Baru di Fakultas

(FST-UINSU) Fakultas Sains dan Teknologi UINSU Medan mengadakan pertemuan dosen hari ini, Kamis (31/08/2003) di Aula FST dengan dihadiri para dosen dan semua pengelola prodi. Uniknya, pertemuan ini diawali dengan Submit Borang Ilmu Komputer yang disaksikan secara bersama oleh seluruh sivitas FST.

Prosesi submit dilakukan dengan khidmat. Diawali dengan pemaparan dari Dekan, DR. Zulham, M.Hum dan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Prof. Dr. Achyar Zein. Selanjutnya Dekan dan Kaprodi, Ilmu Komputer Ilka, M.Kom didampingi Sekprodi, Fakhriza, M.Kom, meng-klik tombol di layar video tron yang terpampang di depan dengan disaksikan seluruh unsur pengelola, dosen dan mahasiswa FST.

Dalam pemaparannya, Dekan menyatakan bahwa Submit borang bersama ini menjadi momentum bersejarah bagi fakultas sekaligus memupuk soliditas seluruh sivitas.

“Kita mengucapakan terima kasih yang tak terhingga kepada semua Tim borang, baik Prodi dan Fakultas yang telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam penyelesaian borang Ilkomp ini. Upaya ini tentu tidak selesai sampai di sini. Baik submit borang maupun Assesment Lapangan adalah wujud dari keinginan kuat fakultas untuk memberikan pelayanan akademis terbaik kepada seluruh sivitas. Kita juga menunggu borang Prodi lain untuk segera selesai dan juga di submit. Kita yakin prodi sedang bekerja keras untuk itu. Tentunya upaya ini harus dilakukan secara team work. Super Team.” harap Dekan didampingi seurh unsur pimpinan FST.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan diskusi yang hangat bersama dosen terkait perkuliahan mendatang dengan dipandu oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, DR. M. Ridwan, M.Ag didampingi unsur Dekanat lainnya. Dalam diskusi diperoleh berbagai input dari dosen terkait pengembangan fakultas di masa depan. Termasuk peluang dan tantangan yang akan dihadapi.

Di akhir sesi, dilakukan pengambilan foto dan video bersama dengan penuh keakraban dan kekeluargaan seluruh sivitas dan teriakan yell “FST Hebat” dipimpin oleh Dekan.