Miliki Lingkungan Kampus Seperti di Eropa, FST Sambut Perkuliahan Dengan Antusias

(FST-UINSU) Perkuliahan semester Ganjil 2023-2024 resmi dimulai hari ini. Terlihat wajah antusias dari para mahasiswa dan dosen memasuki kelas perkuliahan di Kampus IV Tuntungan, tak terkecuali di FST.

Terlihat kesibukan para pengelola mengarahkan mahasiswa ke kelas yang telah ditentukan. Para pengurus organisasi mahasiswa juga turut membantu adik-adik mahasiswa pada perkuliahan perdana ini.

“Kita sangat gembira menyambut mahasiswa hari ini. Nikmatilah perkuliahan dengan semangat dan optimis. Lihatlah, kita memiliki kampus dan suasana akademis yang tak kalah dengan di Eropa. Udara segar dan suasana nyaman. Seyogyanya kita menyikapi kondisi ini dengan belajar dan mengajar yang sungguh-sungguh,” demikian ungkap Dekan ketika mengomentari suasana perkuliahan hari ini.

“Jadikan proses kuliah sebagai sesuatu yang meyenangkan dan memupuk ikatan persaudaraan akademis yang kuat”, ujarnya memberi semangat.

Fakultas Saintek UINSU Medan saat ini mengelola lima Program Studi yaitu Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Fisika, Matematika dan Biologi. Lulusan fakultas ini diharapkan kelak menjadi ilmuwan dan teknorat yang mampu memadukan ilmu dan nilai-nilai Islam dan berkontribusi bagi Indonesia dan peradaban dunia tentunya. Semoga.