Prof Janson Naiborhu, dari ITB Menjadi Narasumber Seminar Nasional Matematika FST UINSU Medan

FST sebagai Fakultas yang fokus mencetak ilmuwan dan teknorat unggul, Sabtu/2-10-2023, mengadakan Seminar Nasional bertajuk “Opportunities and Challenges of Mathematics in The Future” dengan menghadirkan Pembicara Prof Janson Naiborhu, Guru Besar Matematika dari Institut Teknologi Bandung.

Kegiatan ini dihadiri mahasiswa, dosen, pengelola prodi dan dekanat di lingkungan FST UINSU Medan. Kegiatan ini diprakarsai oleh Prodi Matematika bertujuan untuk menjawab berbagai pertanyaan terkait peluang dan tantangan para mahasiswa terutama prodi matematika di tengah era disrupsi saat ini.

Professor yang merupakan putra Sumatera Utara ini menyatakan bahwa kreatifitas sangat dibutuhkan bagi para mahasiswa dan pencinta matematika. Mahasiswa dan dosen harus memiliki pola berpikir (thinking) yang kuat sehingga mudah dalam implementasi ilmu matematika yang dimilikinya.

Menurutnya, Ilmu matematika saat ini, memiliki peluang di berbagai bidang untuk diterapkan. Ia mencontohkan bahwa dunia perbankan dan asuransi, sangat membutuhkan ahli matematika yang kreatif. Peluang ini harus ditangkap dengan cepat, kendati tantangan digital juga menyertainya” ujarnya didampingi oleh Ketua Prodi Matematika, Dr. Ismail Husein, M.Si dan Sekretaris Prodi, Dr. Hendra Cipta, M.Si.