Siap Tampung Lulusan Terbaik, FST Terima Delegasi Pesantren Jabal Rahmah

(FST-UINSU) Bertempat di Aula FST UINSU, Dekanat dan Pengelola Prodi di lingkungan FST menerima kunjungan Pengelola dan santri pesantren Jabal Rahmah yang berasal dari Kabupaten Langkat. Terlihat Pengelola Prodi Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Matematika, Biologi dan Fisika serta mahasiswa hadir dalam kegiatan, Selasa, 20 Februari 2024.

Delegasi Pesantren yang dipimpin oleh Ustaz Syamsuddin dan Ustazah Mutaibah Zailany mengatakan bahwa kunjungan ini dalam rangka menjajaki perguruan tinggi yang akan menjadi tujuan alumni pesantren. Fakultas Sains dan Teknologi menjadi pilihan mengingat fakultas ini menerapkan integrasi ilmu dalam pendidikannya.

“Alumni pesantren kami memiliki skill yang tepat sekiranya nanti menjadi mahasiswa di sini” demikian kata Ustaz Syamsuddin.

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat dari seluruh pimpinan Fakultas dan Prodi. Mewakili dekan FST, Dr. Zulham, sambutan diberikan oleh Prof Achyar Zein yang menyampaikan salam dari dekan dan mengungkapkan kebahagiaan atas kunjungan ini. Menurutnya, FST berkomitmen menjadikan mahasiswa menjadi insan akademis yang unggul.

“Alumni pesantren tentu memiliki kemampuan berupa ilmu alat yang dibutuhkan dalam proses kuliah nantinya sehingga proses integrasi dan pemahaman keilmuan akan menjadi kuat” ujar Prof Achyar Zein dalam sambutannya.

Kegiatan ini juga diisi dengan diskusi pengelola prodi dengan para santri dan ustaz yang dipandu oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. M. Ridwan, MA didampingi Wakil Dekan Bidang Administrasi Keuangan, Dr. Nurhanifah.

Wakil Dekan Akademik menyampaikan komitmen FST untuk melakukan kerjasama dan pemberdayaan pesantren berbasis Sains dan Teknologi.

“Kita butuh saintis dan teknokrat Islami yang menguasai ilmu keislaman dan sains terintegrasi. Dekan dan seluruh unsur pimpinan juga mengharapkan input dan masukan dari pesantren sehingga kualitas fakultas terus meningkat”.

Kegiatan ini diakhiri dengan photo bersama antara pengelola dan santri.