Siapkan SDM Industri, UMKM dan Perkebunan, FST dan KOMINFO Adakan Pelatihan dan Uji Komptensi IT

(FST-UINSU) Memahami kebutuhan SDM industri dan perkebunan di Sumatera Utara, FST dan Kominfo Medan mengadakan Pelatihan dan Uji Kompetensi bidang Web Developer, Network Administrator, Disain Grafis serta Operator Komputer Madya di Gedung Laboratorium UINSU Kampus IV Tuntungan dengan diikuti peserta sebanyak 150 orang peserta.

Dekan FST, Dr. Zulham, yang diwakili Wakil Dekan III, Prof Achyar Zein, dalam acara pembukaan, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Kominfo untuk terwujudnya acara ini khususnya Kepala Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Kominfo Medan Ibu Dr. Christiany Juditha, S.Sos.,MA. selaku mitra FST sejak lama. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh panitia yang bekerja keras mewujudkan acara ini.

Koordinator acara, Ilka Zufria M.Kom mengatakan bahwa peminat kegiatan ini cukup banyak.

“Kami mohon maaf belum bisa mengakomodir semua peserta yang mendaftar. Dari 276 pendaftar, kita baru bisa merealisasikan sebanyak 150 di batch kali ini. Ke depan, kita berupaya dapat menampung peserta yang lebih banyak”, ujarnya bersemangat.

“Kemitraan kita dengan Kominfo sudah terbangun lama. Ke depan, Fakultas akan selalu siap untuk kerjasama dengan Kominfo baik untuk kegiatan sejenis maupun lainnya demi peningkatan kualitas mahasiswa yang kita miliki. Insyallah, sivitas akan mendukung dengan sekuat tenaga” Prof Achyar yakin.

Acara pembukaan diakhiri dengan kegiatan photo bersama dilanjutkan denga diskusi ramah tamah di ruang Dekan FST. Kegiatan Pelatihan dan Uji Kompetensi akan berlangsung selama 5 (lima) hari dimana peserta akan berhak mendapat sertifikat jika berhasil melewati ujian yang dilakukan. Good Luck, FST UINSU.