From Scientific Verses to Innovation: MTQ Fakultas Saintek Siap Cetak Ilmuwan Qurani

(FST-UINSU) “Sivitas FST harus mampu menterjemahkan ayat-ayat sains ke dalam bentuk inovasi baru yang dibutuhkan jaman ini. Kita menyebutnya, From Scientific Verses to Innovation, dari ayat-ayat sains ke Inovasi. MTQ hari ini menjadi wadah awal untuk mendekatkan kita dengan Kitab yang penuh inspirasi ilmu pengetahuan ini” demikian sambutan Wakil Dekan I, M. Ridwan, mewakili Dekan, Dr. Zulham, MA dalam acara MTQ Fakultas yang diadakan, Senin, 2 Oktober di Aula Saintek, Kampus Tuntungan.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan, menyebut bahwa Dekan dan seluruh pimpinan FST berkomitmen untuk menyahuti harapan masyarat yang begitu besar kepada seluruh sivitas untuk dapat menterjemahkan nilai Alquran ke dalam bidang sains dan teknologi. Terlebih saat ini dimana perkembangan teknologi sudah begitu pesatnya. Tentu saja, upaya ini harus dimulai dengan berupaya dekat dengan Alquran dan membaguskan bacaan, untuk selanjutnya dipahami, ditafsirkan dan dielaborasi terutama ayat-ayat saintifik. Insyallah, kita mampu melakukannya,” ujarnya optimis.

Ketua Panitia Kegiatan, Dr. Ismail Husein, M.Si, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperoleh potensi Qari yang akan dikirim ke MTQ Antar Fakultas yang akan diadakan UINSU Medan. Ia mengucapakan apresiasi atas dukungan Dekanat atas terselenggaranya acara dan mengharapkan para peserta dapat menunjukkan potensi yang terbaik yang dimiliki.

Sebagai juri, panitia menunjuk Dr. H. Tuah Sirait, Ustaz. Zulnaidi dan Ustaz Salim yang merupakan qari’ yang sudah tidak asing lagi di Sumatera Utara.

Para peserta adalah perwakilan dari 5 (lima) prodi yang ada di lingkungan FST yang akan bertanding untuk memperebutkan tiket mengikuti MTQ selanjutnya.