Workshop Pengelolaan Website Prodi Dan Fakultas, Fakultas Sain Dan Teknologi UIN Sumatera Utara

Dalam Era Digital Seperti Saat Ini, Memiliki Kehadiran Online Yang Kuat Sangat Penting, Terutama bagi Program Studi (Prodi) dan Fakultas di perguruan tinggi. Dengan memiliki website yang baik dan dikelola dengan baik, Prodi dan Fakultas dapat meningkatkan visibilitas mereka, menarik minat mahasiswa baru, dan membangun reputasi yang kuat. Oleh karena itu, workshop pengelolaan website dapat menjadi solusi yang tepat untuk membantu mereka mengatasi hambatan ini. Workshop ini akan memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam pengembangan dan pengelolaan website yang efektif.

Pada kesempatan ini, Fakultas Sains Dan Teknologi mengadakan workshop pengelolaan website prodi dan fakultas yang berlokasi di Sibayak Hotel pada tanggal 29 s.d 31 oktober 2022. Yang dihadiri oleh Dr. Sahdin Hasibuan, M.A,.  Ali darta, MA,. Suhardi, M.kom. suendri, M.Kom. Dr. Hendra Cipta, S.Pd.i., M.Si., Syukriah, M.Sc., Ridwan Yusuf Lubis, M.Si., Adnan Buyung Nasution, M.Kom., Ibnu Rusydi, S.Kom., M.Kom., Khairunnisa, S,P., M.Agr., Mhd. Ikhsan Rifki, M.T., Nazaruddin Nasution,M.Pd., Abdul Halim Hasugian, M.Kom., Dr. M. Fakhriza, S.T., M.Kom., Mulkan Iskandar Nst, S.Si.,M.Si.

Workshop pengelolaan website ini akan memberikan wawasan yang komprehensif dan praktis kepada peserta, memungkinkan mereka untuk mengelola website Prodi dan Fakultas mereka dengan efektif. Selain itu, peserta juga akan mendapatkan kesempatan untuk berbagi pengalaman dan belajar dari kasus studi nyata.

Beberapa hal yang dibahas dalam workshop ini yaitu bagaimana cara membangun website yang efektif, bagaimana cara memuat konten yang menarik, bagaimana meningkatkan keterlibatan pengguna, bagaimana mempromosikan website  dan bagaimana menjaga keamanan dan pemeliharaan website yang baik dan benar.

Dalam dunia yang semakin terhubung dalam jaringan internet, memiliki website yang baik dan dikelola dengan benar dapat menjadi keuntungan kompetitif yang signifikan bagi Prodi dan Fakultas.